Tropeiro Vegano e Hambúrguer de Grão de Bico com Pinhão
Receita da chef Mônica Rangel
22/07/2015
Tropeiro Vegano
Ingredientes
250 g de feijão carioquinha
Pinhão picado a gosto (já cozido)
60 g de pimentão verde picado
60 g de abobrinha picada
60 g de berinjela picada
60 g de cogumelo de paris picado
80 g de alho socado
200 g de cebola picada
50 g de cheiro verde picado
30 g de trigo sarraceno
100 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o feijão até ficar ao dente e tempere no azeite com metade da cebola e do alho. Quando frio escorra o caldo. Em uma panela coloque a outra metade da cebola e do alho no azeite e deixe suar um pouco, acrescente a abobrinha, a berinjela e o pimentão e deixe dourar. Acrescente o cogumelo e em seguida o feijão sem o caldo e salgue a gosto. Finalize com a cebolinha, o trigo sarraceno e o pinhão picado. Sirva com hambúrguer de grão de bico, couve e arroz.
Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes
½ xícara de grão de bico cozido e escorrido
½ xícara de pinhão cozido e picado em cubos bem pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura crua ralada finamente
½ cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de farinha de rosca sem glúten
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão-de-bico e o pinhão com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno.