Taco de camarão
Que tal conciliar o melhor de dois universos gastronômicos? Conheça a receita do taco de camarão
15/02/2016
Para quem aprecia comida mexicana e o famoso taco, e também os frutos do mar, por que não experimentar o delicioso taco de camarão? Feito com ingredientes simples, a receita não demora muito para ficar pronta e rende quatro porções deliciosas de um bom taco de marisco.
Ingredientes
12 camarões grandes
100g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite integral
Óleo q.b.
12 tortilhas de milho ou de trigo
1 pote de maionese
1 pé de alface americana
1 abacate maduro fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete mexicano
2 tomates picados
½ cebola picada
1 maço de coentro picado
1 pimenta jalapeño picada
1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Comece empanando os camarões. Tire a casca dos camarões, adicione sal e pimenta do reino. Em uma tigela, bata o ovo junto com o leite. Em outra, misture a farinha de rosca junto com a farinha de trigo. Passe os camarões pelo ovo e depois pela mistura de farinha. Leve à frigideira com óleo bem quente para fritar. Reserve.
Para fazer o vinagrete, misture todos os ingredientes e, por último, o suco do limão e sal. Para montar o taco, esquente a tortilha numa frigideira quente. Coloque três camarões por cada tortilha, adicione o vinagrete, a maionese, a alface, uma fatia de abacate e pronto.
Rendimento: 4 porções