Confira algumas receitas fáceis e leves para a primavera do Restaurante Arabesco
Aprenda a fazer alguns pratos árabes: coalhada, salada fatuche e abobrinha recheada de carne moída
03/10/2017
Coalhada Fresca
Ingredientes
1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho
Modo de preparo
Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir, aproximadamente, 45º C (trata-se de uma temperatura quente, quase morna, porém suportável). Este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, diluir o coalho em um pouco de leite morno e, posteriormente, juntar ao restante. Mexer bem com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes. Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.
Rendimento: 1 Litro - 4 porções
Tempo de preparo: 8 horas
Salada Fatuche
Ingredientes para a Salada
4 folhas de alface romana
4 tomates médios maduros, com sementes, em cubos pequenos
3 rabanetes semidescascados e cortados em rodelas finas
2 pepinos japoneses cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos pequenos
Ingredientes para o Molho
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta síria (bahar) a gosto
Modo de Preparo do Molho
Misture todos os ingredientes e mexa bem até que o azeite fique totalmente incorporado.
Montagem
Em uma vasilha grande, disponha as folhas verdes com os legumes de forma que fique uniforme. Acrescente o molho. Na hora de servir, coloque o um pão sírio médio torrado e cortado em triângulos.
Rendimento: 2 porções
Total de Calorias:.450
Tempo de preparo: 20 minutos
Abobrinha Recheada com carne moída - Arabesco
Ingredientes:
6 abobrinhas médias
½ xícara (chá) de óleo de soja
400 gramas de carne bovina moída
1 cenoura grande ralada
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela picada
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e salsinha ao gosto
Modo de Preparo:
Refogue no óleo: a carne, a cenoura e a cebola. Enquanto espera esfriar o refogado, cozinhe as abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento, até que um palito entre com facilidade na polpa, cuidado para não cozinhar muito, porque ainda vai gratinar no forno.
No refogado já frio, (para que os ovos não cozinhem antes da hora), misture o alho, os ovos, a mussarela a salsinha e corrija o sal.
Retire as sementes das abobrinhas com auxílio de uma colher, coloque o recheio, arrume em uma travessa refratária, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.