Receita de Picanha assada e farofa de cogumelos
A wine.com.br sugere esta receita e os vinhos para combinar com o prato, que rende cinco porções e é super fácil de fazer
17/07/2017
INGREDIENTES DA PICANHA
• 1 peça de picanha de cerca de 1 kg
• 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
• 250 g de sal grosso
INGREDIENTES DA FAROFA
• ½ xícara (chá) de bacon picado
• 400 g de cogumelo-de-paris também picado
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO DA PICANHA
1. Preaqueça o forno a 250°C.
2. Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso.
3. Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda.
4. Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha.
5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo.
6. Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha.
7. Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.
PREPARO DA FAROFA
1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
2. Quando aquecer, adicione o bacon picado.
3. Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora.
4. Retire o bacon da frigideira.
5. Reserve.
6. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos.
7. Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar.
8. Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca.
9. Volte com o bacon para a frigideira e mexa.
10. Tempere a gosto.
11. Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.
Indicações do sommelier:
TRAPEZIO PETIT BO BÓ TINTO BLEND 2012
A estrutura e os taninos deste rótulo são ideais para o peso e a textura da picanha assada. A mostarda combina com as notas de pimenta do vinho.
TORO LOCO BARRICAS & TINAJAS 2015
O toque defumado e terroso presente no vinho combina com o bacon e com o cogumelo da farofa.