Guefilte Fish com Chrein

Chef Eliana Rebeca Rosebaum Didio

27/08/2014

Guefilte Fish com Chrein

Ingredientes

1 ½ kg de carpa

1 ½ kg de traíra

1 kg de cebola picada

6 cenouras

4 ovos

6 col sopa de farinha de matzá

2 xícara de água com gás

sal e pimenta do reino

Obs: Ao comprar o peixe peça a cabeça e as espinhas para fazer o

caldo.

 

Modo de Preparo:

Divida a cebola picada em quatro partes.

Refogue 1 parte da cebola picada até escurecer e reserve.

Numa panela ferva 2 litros de água com umas partes da cebola , as cenouras,

as cabeças e espinhas do peixe.

Passe no processador o peixe, a cebola frita e a parte restante da cebola crua.

Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de matzá , a água e os temperos.

Faça bolinhos achatados(molhando a mão sempre para ajudar) e cozinhe-os

no caldo por 1 hora.

Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em fatias e enfeite cada bolinho.

Coe o caldo e sirva com os bolinhos.  OBS- Embora a cenoura faça parte da receita original, é recomendável

cozinhá-la à parte pois o caroteno que libera no caldo tende a escurecer os

bolinhos de peixe.

 

Chrein (molho)

2 xícaras de chá de beterraba ralada

¼ xícara de chá de raiz forte ralada

¼ xícara de chá e vinagre tinto

1 col sopa de açucar

sal e pimenta do reino

Misture bem todos os ingredientes e sirva acompanhando o Guefilte Fish

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