Guefilte Fish com Chrein
Chef Eliana Rebeca Rosebaum Didio
27/08/2014
Ingredientes
1 ½ kg de carpa
1 ½ kg de traíra
1 kg de cebola picada
6 cenouras
4 ovos
6 col sopa de farinha de matzá
2 xícara de água com gás
sal e pimenta do reino
Obs: Ao comprar o peixe peça a cabeça e as espinhas para fazer o
caldo.
Modo de Preparo:
Divida a cebola picada em quatro partes.
Refogue 1 parte da cebola picada até escurecer e reserve.
Numa panela ferva 2 litros de água com umas partes da cebola , as cenouras,
as cabeças e espinhas do peixe.
Passe no processador o peixe, a cebola frita e a parte restante da cebola crua.
Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de matzá , a água e os temperos.
Faça bolinhos achatados(molhando a mão sempre para ajudar) e cozinhe-os
no caldo por 1 hora.
Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em fatias e enfeite cada bolinho.
Coe o caldo e sirva com os bolinhos. OBS- Embora a cenoura faça parte da receita original, é recomendável
cozinhá-la à parte pois o caroteno que libera no caldo tende a escurecer os
bolinhos de peixe.
Chrein (molho)
2 xícaras de chá de beterraba ralada
¼ xícara de chá de raiz forte ralada
¼ xícara de chá e vinagre tinto
1 col sopa de açucar
sal e pimenta do reino
Misture bem todos os ingredientes e sirva acompanhando o Guefilte Fish