Risoto de linguiça

Receita da Natural Alimentos

04/03/2015

Risoto de linguiça

Ingredientes

 

400g de arroz

¾ de xícara de Aceto Balsâmico Tondela

2 colheres de sopa de açúcar

400g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de vinho branco seco

3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Tondela

Sal, tomilho, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Champignon Tondela a gosto

 

Modo de preparo

 

Frite a linguiça em azeite e tomilho. Reserve.

Leve o aceto com açúcar ao fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa, mexendo de vez em quando. Leva aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Derreta duas colheres de sopa de manteiga e o azeite, e refogue a cebola.

Adicione o arroz e frite por alguns minutos.

Acrescente o vinho e espere evaporar.

Em seguida, adicione o caldo fervente até o arroz cozinhar.

Quase no final do cozimento, acrescente a linguiça,  aceto, uma colher de manteiga gelada e o champignon.

 

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