Risoto de linguiça
Receita da Natural Alimentos
04/03/2015
Ingredientes
400g de arroz
¾ de xícara de Aceto Balsâmico Tondela
2 colheres de sopa de açúcar
400g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Tondela
Sal, tomilho, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Champignon Tondela a gosto
Modo de preparo
Frite a linguiça em azeite e tomilho. Reserve.
Leve o aceto com açúcar ao fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa, mexendo de vez em quando. Leva aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Derreta duas colheres de sopa de manteiga e o azeite, e refogue a cebola.
Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
Acrescente o vinho e espere evaporar.
Em seguida, adicione o caldo fervente até o arroz cozinhar.
Quase no final do cozimento, acrescente a linguiça, aceto, uma colher de manteiga gelada e o champignon.