Filé de tilápia com tomate e alcaparras
Um dos peixes mais saborosos, o filé de tilápia é um grande aliado
28/12/2015
Um dos peixes mais saborosos, o filé de tilápia é um grande aliado à saúde.
O consumo de peixe é bom leves, saborosos e extremamente nutritivos, nas receitas para o final de ano ficam ainda melhores os pratos à base de frutos do mar pois são perfeitos para serem degustados em épocas de temperaturas mais quentes. Por isso, apresentamos mais uma ótima opção para você incluir em seu cardápio nesse verão: o filé de tilápia com tomate e alcaparras!
Confira a receita:
Ingredientes
4 filés de tilápia congelado sem pele
1 dente de alho orgânico, pequeno picado
Suco de meio limão orgânico
Sal e pimenta a gosto
1 ovo orgânico, batido
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de chia
2 colheres (chá) de farinha de linhaça branca
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de alcaparras
150g tomate cereja orgânico, cortados em quarto
Folhas inteiras de salsa orgânica
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: até 04 porções
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Bata bem o ovo. Misture a aveia, a chia e a linhaça. Passe os filés no ovo e em seguida na mistura de aveia. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar.
Molho: Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as alcaparras e em seguidas os tomates. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Importante que os tomates não se desmanchem. Sobre cada filé, coloque uma porção de tomate com alcaparras e folhas de inteiras de salsa.
Fonte: Taeq