Filé de tilápia com tomate e alcaparras

Um dos peixes mais saborosos, o filé de tilápia é um grande aliado

28/12/2015

 Filé de tilápia com tomate e alcaparras Um dos peixes mais saborosos, o filé de tilápia é um grande aliado à saúde.

 

 

O consumo de peixe é bom leves, saborosos e extremamente nutritivos, nas receitas para o final de ano ficam ainda melhores os pratos à base de frutos do mar pois são perfeitos para serem degustados em épocas de temperaturas mais quentes. Por isso, apresentamos mais uma ótima opção para você incluir em seu cardápio nesse verão: o filé de tilápia com tomate e alcaparras!

Confira a receita: 

 

 

Ingredientes

4 filés de tilápia congelado sem pele 

1 dente de alho orgânico, pequeno picado

Suco de meio limão orgânico 

Sal e pimenta a gosto

1 ovo orgânico, batido

½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 colher (chá) de chia

2 colheres (chá) de farinha de linhaça branca

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3 colheres (sopa) de alcaparras

150g tomate cereja orgânico, cortados em quarto

Folhas inteiras de salsa orgânica 

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Dificuldade: Fácil

 

Rendimento: até 04 porções

 

 

Modo de preparo:

 

Tempere o peixe com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Bata bem o ovo. Misture a aveia, a chia e a linhaça. Passe os filés no ovo e em seguida na mistura de aveia. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar.

 

Molho: Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as alcaparras e em seguidas os tomates. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Importante que os tomates não se desmanchem. Sobre cada filé, coloque uma porção de tomate com alcaparras e folhas de inteiras de salsa.

 

 

 

Fonte: Taeq

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços