Confira a receita que foi criada para o Papa Francisco

Aprenda Pappa al Pomodoro que foi desenvolvida pelo Chef Pasquale Mancini para servir ao Papa durante sua estadia no Rio de Janeiro

11/08/2015

Confira a receita que foi criada para o Papa Francisco

O Pappa al Pomodoro é feito com pão italiano e tomates frescos bem maduros. Confira, passo a passo, como fazer a especialidade.

 

INGREDIENTES

  • 200 mililitros de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 alhos-poró de tamanho médio
  • 400 gramas de tomate sem pele (aproximadamente duas latas)
  • 30 gramas de manjericão fresco (somente as folhas)
  • Sal e pimenta tipo calabresa a gosto
  • 1 cubo de caldo de vegetais (diluído em 500 mililitros de água)
  • 300 gramas de pão italiano

 

 

MODO DE PREPARAR

  • coloque o azeite de oliva extravirgem e o alho-poró, bem picadinho, em uma panela de tamanho médio
  • refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, adicione os tomates sem pele inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa
  • mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo
  • após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomates  e deixe descansando por outros 15 minutos
  • mexa delicadamente o pão para formar uma mistura uniforme
  • sirva com manjericão fresco e azeite de oliva extra virgem. 

 

      Rende quatro porções.

 

  

     Fonte: Veja Sp

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços