Confira a receita que foi criada para o Papa Francisco
Aprenda Pappa al Pomodoro que foi desenvolvida pelo Chef Pasquale Mancini para servir ao Papa durante sua estadia no Rio de Janeiro
11/08/2015
O Pappa al Pomodoro é feito com pão italiano e tomates frescos bem maduros. Confira, passo a passo, como fazer a especialidade.
INGREDIENTES
- 200 mililitros de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 alhos-poró de tamanho médio
- 400 gramas de tomate sem pele (aproximadamente duas latas)
- 30 gramas de manjericão fresco (somente as folhas)
- Sal e pimenta tipo calabresa a gosto
- 1 cubo de caldo de vegetais (diluído em 500 mililitros de água)
- 300 gramas de pão italiano
MODO DE PREPARAR
- coloque o azeite de oliva extravirgem e o alho-poró, bem picadinho, em uma panela de tamanho médio
- refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, adicione os tomates sem pele inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa
- mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo
- após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomates e deixe descansando por outros 15 minutos
- mexa delicadamente o pão para formar uma mistura uniforme
- sirva com manjericão fresco e azeite de oliva extra virgem.
Rende quatro porções.
Fonte: Veja Sp