Torta cremosa de palmito

Receita da Maizena

14/10/2016

Torta cremosa de palmito

Ingredientes

Massa

·         300 grama(s) farinha de trigo

·         1 Embalagem amido de milho MAIZENA®

·         2 1/2 Unidade(s) margarina culinária (250 g)

·         2 Colher(es) de chá sal

·         1 Unidade(s) ovo grande

Recheio

·         3 Colher(es) de sopa óleo

·         1 Unidade(s) cebola média picada

·         3 Unidade(s) tomates, sem sementes, picados

·         1 Embalagem vidro de palmito picado

·         6 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

·         2 Xícara(s) leite

·         1 Colher(es) de chá sal

·         1/2 Xícara(s) azeitona verde picada

·         1 Colher(es) de sopa orégano

·         1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Para pincelar

·         1 Unidade(s) gema

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho MAIZENA®.
  2. Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
  3. Reserve.
  4. Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
  5. Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
  6. Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
  7. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
  8. Desenforme e sirva quente.

Recheio

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
  3. Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.

 

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