Torta cremosa de palmito
Receita da Maizena
14/10/2016
Ingredientes
Massa
· 300 grama(s) farinha de trigo
· 1 Embalagem amido de milho MAIZENA®
· 2 1/2 Unidade(s) margarina culinária (250 g)
· 2 Colher(es) de chá sal
· 1 Unidade(s) ovo grande
Recheio
· 3 Colher(es) de sopa óleo
· 1 Unidade(s) cebola média picada
· 3 Unidade(s) tomates, sem sementes, picados
· 1 Embalagem vidro de palmito picado
· 6 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
· 2 Xícara(s) leite
· 1 Colher(es) de chá sal
· 1/2 Xícara(s) azeitona verde picada
· 1 Colher(es) de sopa orégano
· 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Para pincelar
· 1 Unidade(s) gema
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho MAIZENA®.
- Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
- Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
- Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
- Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Desenforme e sirva quente.
Recheio
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.