Ganache de chocolate com farofa de banana e calda de laranja
Receita da BRF Food Service
05/11/2014
Ingredientes:
Chocolate Amargo
Creme de Leite UHT Elegê
Leite Condensado Elegê
Banana
Granola
Manteiga
Farinha de Trigo
Sal
Geleia de Laranja
Água
Lavanda
Para a ganache:
1. Picar o chocolate em pedaços pequenos. Reservar.
2. Em uma panela, aquecer o creme culinário e o leite condensado e acrescentar o chocolate. Misturar bem sem deixar ferver.
3. Acrescentar as raspas de limão siciliano. Deixar esfriar.
Para a calda:
1. Em uma panela, colocar a geleia de laranja, a água e a lavanda. Deixar ferver e reduzir pela metade.
2. Deixar esfriar e reservar.
Para a farofa de banana:
1. Picar a banana e misturar com a granola, a manteiga, a farinha de trigo, o sal.
2. Assar em forno 160 graus por 30 minutos.
3. Retirar do forno, deixar esfriar e picar em pedaços pequenos. Reservar.