Risoto de aspargos congelados

Receita da Grano Alimentos

03/06/2015

Risoto de aspargos congelados

Ingredientes

 

500g de aspargo Grano
2 xícaras de arroz arbóreo
1 litro e meio de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2) deixar numa panela em fogo baixo fervendo, pois quando for acrescentar o caldo no risoto, este não deve estar morno ou frio para não atrapalhar o cozimento do arroz;
1 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo


Prepare o caldo de legumes.
Refogue a cebola na manteiga até que comecem a dourar.
Junte o arroz, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.
Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque.
Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente.
Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos mas crocantes.
Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal se quiser a pimenta do reino. Mexa bem.
Tampe e deixe descansar por um minuto. Esse processo todo leva em torno de 20 minutos.
Sirva imediatamente. Você pode ter mais queijo parmesão à mesa para quem quiser.


Sugestões: Servir como acompanhamento para Carnes, Peixes, Aves (Frango, Peru) ou sozinho como prato principal.

 

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