Atum com crosta de gergelim
Receita é do Restaurante Tatibana
30/03/2015
Ingredientes
Filé de atum - 1 filé(150g)
Camarão cinza limpo - ½ concha(75g)
Macarrão de yakisoba cozido - ½ concha(60g)
Alface - 3 folhas (25g)
Cenoura - ¼ de unid (15g)
Kanikama - 1unid (20g)
Molho de yakisoba - 2 col. de sopa (15 ml)
Molho inglês(ou tonkatsu) - ½ col. de sopa (5 ml)
Óleo de gergelim - 1 gota (1 ml)
Gergelim branco e preto torrado - 1 col. de chá (5g)
Sal - 1 pitada (1g)
Maisena - 1 pitada (10g)
Massa para tempurá - 1/3 concha (100g)
Modo de preparo
Passe o filé de atum no gergelim e em seguida coloque em uma chapa pré-aquecida. Sele todos os lados do filé atéficarem dourados; tempere os camarões com sal e passe na maisena, frite em óleo quente e reserve; passe o macarrão na massa de tempurá retirando o excesso antes de fritar, frite em óleo quente e reserve; corte a alface, cenoura e o kanikama em tirinhas bem finas e reserve; coloque o molho de yakisoba em uma panela pré-aquecida, em seguida acrescente o molho inglês e o óleo de gergelim, deixando incorporar todo o molho, engrosse com maisena e reserve o molho. Sirva com o camarão frito,macarrão e salada de sua preferência.