Restaurante Takasu ensina como fazer sua salada com lamen

Receita traz um pouco do Japão para a mesa brasileira. Veja os segredos para melhor preparo

24/08/2015

Restaurante Takasu ensina como fazer sua salada com lamen


O lamen, que significa massa esticada, é muito tradicional no Japão, mas sua origem é chinesa, do início da era Meiji (1868-1912). Um segredo no preparo do macarrão está na água. Se deixá-la alcalina, com uma pitada de bicarbonato de sódio, fará com que a massa adquira sabor, cor amarelada, consistência firme e a característica escorregadia do macarrão, sem precisar usar o óleo.

Feito à base de farinha de trigo, ovo e água, é um dos diversos tipos de macarrão que existem hoje e que podem se tornar protagonistas em qualquer receita. É o caso da lamen salada, um dos pratos do cardápio do Restaurante Takasu, localizado no Polo Gastronômico do Tatuapé e especializado em yakiniku (tradicional churrasco japonês). Como é muito popular e apreciado não somente no Japão, o Takasu resolveu mostrar um pouquinho de sua culinária, que traz o lamen como estrela principal.


Lamen Salada

Ingredientes da salada


2 xícaras (chá) de shimeji

2 xícaras (chá) de milho

½ maço de alface lisa

½ maço de agrião

½ maço de rúcula

20 g de moyashi (broto de feijão)

2l de água

½ pacote de lamen

10 tomates cereja para enfeitar

1 pepino


Ingredientes para o tempero


Suco de dois limões

30 g de missô

100 ml de água para diluir o missô

Ajinomoto a gosto

 


Modo de preparo da Salada e do tempero


Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos.

Ferva um litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (cinco minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais.

Escorra deixe esfriar bem e reserve.

Lave bem as verduras e reserve.

Coloque o macarrão em uma panela com o restaurante da água fervendo por um minuto e meio.

Deixe-o alguns segundos em água corrente e depois de escorrer reserve.

Para o tempero coloque em um o missô e dilua-o na água, temperando com Ajinomoto e por último acrescento o suco dos limões.

Para montagem da salada o ideal são colocar em recipientes separados, coloque primeiro a alface, o agrião e rúcula. Depois acrescente o macarrão, o milho, moyashi e o shimeji.

Regue com o tempero a base de missô.

Finalize com os tomates cereja e rodelas de pepino.

 

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