Em comemoração ao Ano Novo Chinês, aprenda duas receitas típicas do país
Yakissoba e Frango Xadrez já são tradicionais no Brasil, veja receita
02/02/2016
Aproveitando a celebração do Ano Novo Chinês, que acontece entre oito e quinze de fevereiro, veja o passo a passo de dois pratos, saborosos, fáceis de preparar e que se popularizam cada dia mais no Ocidente e que são típicos desta culinária milenar, o Yakissoba Tradicional e o Frango Xadrez.
YAKISSOBA TRADICIONAL
Rendimento: de 2 a 3 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 80g de carne fatiada;
- 80g de frango xadrez;
- 40g de champignon;
- 55g de cenoura fatiada;
- 55g de couve-flor desfiado;
- 35g de brócolis desfiado;
- 100g de acelga em cubos;
- 345g de macarrão cozido e quente;
- 2 gotas de óleo de gergelim;
- Glutamato, Shoyu e açúcar agosto.
Modo de Preparo
Frite a carne, o frango e quando estiver quase no ponto acrescente o champignon, a couve-flor e a cenoura. Chegando ao ponto, escorra na panela vazia e acrescente acelga, brócolis, água, shoyu, açúcar, glutamato, o restante dos ingredientes escorridos e mexa bem. Acrescente o óleo de gergelim quando estiver com a cor uniforme. Acrescente um pouco de maisena para engrossar e está pronto.
FRANGO XADREZ
Rendimento: de 2 a 3 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 400g de peito de frango cortado em cubos;
-300g de cebola cortada em cubos;
- 200g de pimentão (misto, verde e vermelho) cortado em cubos;
- 50g de amendoim frito e sem pele;
- Shoyu a gosto;
- Uma pitada de glutamato de monossodio;
- Uma pitada açúcar;
- maisena dissolvida em de água, apenas para engrossa o molho.
Modo de Preparo:
Frite o frango até estar quase no ponto. Acrescente o pimentão e a cebola e continue até atingir o ponto ideal e escorra tudo. Na panela vazia e escorrida, acrescente meio copo americano de água, shoyu a gosto, uma pitada de glutamato monossodio, uma pitada de açúcar, deixando sempre a maisena por último. Retorne os ingredientes escorridos e mexa bem. Acrescente a maisena para engrossar e está pronto. Coloque na travessa e acrescente o amendoim por cima.