Casquinha de Bacalhau

Esta receita foi criada pela cozinheira Regina Martins da Silva, do restaurante Bistrô da Praça que fica em Uberlândia-MG. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região

03/01/2017

Casquinha de Bacalhau

Ingredientes para 20 porções 

 

Discos de massa de pastel1 kg

Gergelim preto30 g

Cebola picada

Manteiga de leite sem sal

Bacalhau desfiado e dessalgado

Azeite

Salsinha picada

Tomate sem pele e sem semente (picado em cubos pequenos)

Palmito

Leite

Molho Branco Bechamel Knorr 1,1 kg

Farinha de mandioca

Queijo de minas meia cura ralado

Açafrão-da-terra

Requeija?o cremoso

 

 

 

 

 

Casquinha

Em uma superfície lisa, abra os discos de massa de pastel, polvilhe o gergelim e pressione com a mão para o gergelim grudar na massa.

Logo depois, coloque a massa em forminhas de empada e modele com a mão e leve ao forno para assar por 5 minutos.

Retire do forno e desenforme a casquinha.

 

Recheio

Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada, o bacalhau, o azeite e aservas finas. Cozinhe por 5 minutos.

Acrescente o tomate picado e o palmito. Cozinhe até toda a água secar. Reserve.

Em uma outra panela, aqueça o leite, adicione a Base para Molho Branco Bechamel Knorr e mexa até obter a textura desejada.

Misture o molho branco com a refoga do bacalhau. Corrija o sal, se necessário.

Dentro da casquinha já preparada, adicione uma camada de requeijão cremoso e, logo depois, o recheio de bacalhau. Para finalizar, polvilhe farinha de mandioca peneirada, queijo de minas ralado, orégano, açafrão e salsinha picada. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por 10 minutos.

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