Casquinha de Bacalhau
Esta receita foi criada pela cozinheira Regina Martins da Silva, do restaurante Bistrô da Praça que fica em Uberlândia-MG. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região
03/01/2017
Ingredientes para 20 porções
Discos de massa de pastel1 kg
Gergelim preto30 g
Cebola picada
Manteiga de leite sem sal
Bacalhau desfiado e dessalgado
Azeite
Salsinha picada
Tomate sem pele e sem semente (picado em cubos pequenos)
Palmito
Leite
Molho Branco Bechamel Knorr 1,1 kg
Farinha de mandioca
Queijo de minas meia cura ralado
Açafrão-da-terra
Requeija?o cremoso
Casquinha
Em uma superfície lisa, abra os discos de massa de pastel, polvilhe o gergelim e pressione com a mão para o gergelim grudar na massa.
Logo depois, coloque a massa em forminhas de empada e modele com a mão e leve ao forno para assar por 5 minutos.
Retire do forno e desenforme a casquinha.
Recheio
Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada, o bacalhau, o azeite e aservas finas. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o tomate picado e o palmito. Cozinhe até toda a água secar. Reserve.
Em uma outra panela, aqueça o leite, adicione a Base para Molho Branco Bechamel Knorr e mexa até obter a textura desejada.
Misture o molho branco com a refoga do bacalhau. Corrija o sal, se necessário.
Dentro da casquinha já preparada, adicione uma camada de requeijão cremoso e, logo depois, o recheio de bacalhau. Para finalizar, polvilhe farinha de mandioca peneirada, queijo de minas ralado, orégano, açafrão e salsinha picada. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por 10 minutos.