Gnocchi de batata ao pomodoro basílico e queijo brie

Receita da Dona Anna Maria Ferraz de Oliveira Dias, mãe do Chef Sergio Arno

28/08/2015

Gnocchi de batata ao pomodoro basílico e queijo brie

Ingredientes Massa:

1 k de batata
800 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo ralado
5 g de noz moscada ralada
Sal a gosto
Emmental e brie (para recheio)

 


Modo de Preparo:

 
1)    Após coser a batata, colocá-la no processador até deixá-la em ponto de purê, acrescentar num recipiente a farinha, gema o queijo ralado e a noz moscada.
2)    Mexer até ficar numa textura firme. Abrir a massa na mesa, enrolar em com o uma espessura de 1 cm de altura, e cortando em de 1 em 1 cm. Abrir os pedacinhos com o polegar e colocar o recheio queijo emmental e brie, fechar a massa e enrolar até ficar num formato enroladinho do gnocchi. Para coser a massa basta colocar em água fervente com sal e deixe de 4 a 7 minutos, ou até que as unidades subam.

 

 


Ingredientes Molho:


150 g tomate em cubo
5 g de folha de manjericão
10 ml de azeite
15 ml de pomodoro

 

 


Modo de Preparo:


1)    Aquecer o aceite em frigideira e em seguida juntar com manjericão, e o tomate em cubo. Acrescentar 15 ml de pomodoro e juntar no refogado de 1 a ½ minuto, com sal a gosto.

 

Servir 10 unidades de gnocchi para cada porção e acrescentar molho.

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços