Gnocchi de batata ao pomodoro basílico e queijo brie
Receita da Dona Anna Maria Ferraz de Oliveira Dias, mãe do Chef Sergio Arno
28/08/2015
Ingredientes Massa:
1 k de batata
800 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo ralado
5 g de noz moscada ralada
Sal a gosto
Emmental e brie (para recheio)
Modo de Preparo:
1) Após coser a batata, colocá-la no processador até deixá-la em ponto de purê, acrescentar num recipiente a farinha, gema o queijo ralado e a noz moscada.
2) Mexer até ficar numa textura firme. Abrir a massa na mesa, enrolar em com o uma espessura de 1 cm de altura, e cortando em de 1 em 1 cm. Abrir os pedacinhos com o polegar e colocar o recheio queijo emmental e brie, fechar a massa e enrolar até ficar num formato enroladinho do gnocchi. Para coser a massa basta colocar em água fervente com sal e deixe de 4 a 7 minutos, ou até que as unidades subam.
Ingredientes Molho:
150 g tomate em cubo
5 g de folha de manjericão
10 ml de azeite
15 ml de pomodoro
Modo de Preparo:
1) Aquecer o aceite em frigideira e em seguida juntar com manjericão, e o tomate em cubo. Acrescentar 15 ml de pomodoro e juntar no refogado de 1 a ½ minuto, com sal a gosto.
Servir 10 unidades de gnocchi para cada porção e acrescentar molho.