Bacalhau ao Azeite

Receita exclusiva do restaurante Nomangue Frutos do Mar

30/04/2015

Bacalhau ao Azeite

Ingredientes

  • 500g de bacalhau (parte central ou filé) já dessalgado;
  • 1 colher de sopa de alho poró picado;
  • 1 cebola grande;
  • 4 batatas grandes;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 200g de azeitonas pretas com caroço;
  • 2 ovos cozidos;
  • 4 folhas de couve manteiga;
  • Tomilho a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto (sem o caule);
  • Salsa a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva meio litro de água com o tomilho e o alecrim; escalde as postas de bacalhau até a carne ficar bem macia; escorra a água e reserve.

Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.

Corte a cebola e os pimentões em rodelas; enrole as folhas de couve e faça pequenas trouxinhas.

Em uma travessa, disponha o bacalhau, as batatas, os ovos cozidos, os pimentões, a cebola, a couve e as azeitonas; tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com bastante azeite; leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos ou até que o bacalhau esteja dourado.

Finalize com salsa e sirva.

 

 

 

 

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