Bacalhau ao Azeite
Receita exclusiva do restaurante Nomangue Frutos do Mar
30/04/2015
Ingredientes
- 500g de bacalhau (parte central ou filé) já dessalgado;
- 1 colher de sopa de alho poró picado;
- 1 cebola grande;
- 4 batatas grandes;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho;
- 200g de azeitonas pretas com caroço;
- 2 ovos cozidos;
- 4 folhas de couve manteiga;
- Tomilho a gosto;
- Alecrim fresco a gosto (sem o caule);
- Salsa a gosto;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva meio litro de água com o tomilho e o alecrim; escalde as postas de bacalhau até a carne ficar bem macia; escorra a água e reserve.
Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
Corte a cebola e os pimentões em rodelas; enrole as folhas de couve e faça pequenas trouxinhas.
Em uma travessa, disponha o bacalhau, as batatas, os ovos cozidos, os pimentões, a cebola, a couve e as azeitonas; tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com bastante azeite; leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos ou até que o bacalhau esteja dourado.
Finalize com salsa e sirva.