Creme de mandioquinha

Receita do chef e apresentador Edu Guedes

11/07/2014

Creme de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal à gosto

Crocante de parmesão: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Modo de preparo

 

Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha.

 

Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.

 

Tempo de preparo: 35 minutos

Rende: 4 porções

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