Creme de mandioquinha
Receita do chef e apresentador Edu Guedes
11/07/2014
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal à gosto
Crocante de parmesão: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha.
Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rende: 4 porções