Gnocchi de abóbora cabotiã ao molho de tomate rústico

Receita da chef Carana Renu Dasi, especializada em Yoga Food

09/09/2014

Gnocchi de abóbora cabotiã ao molho de tomate rústico

Ingredientes
Gnocchi: 1/2 abóbora cabotiá cozida; 200g de farinha de trigo integral; 1 colher de chá de sal; 50g de castanhas de caju trituradas (substituindo o tradicional queijo parmesão); 2 colheres de sopa de azeite ou ghee (manteiga clarificada). Molho de tomate rústico: 2 dentes de alho picados; 1/2 cebola picadinha; 40ml de azeite de oliva; 6 tomates maduros sem semente e sem casca; 20 folhas de manjericão; sal a gosto; uma pitada de açúcar, contra a acidez.

Modo de fazer
Gnocchi: Corte a abóbora cabotiá ao meio, retire as sementes. Depois corte em mais dois ou três pedaços, mantenha a casca, adicione na panela de pressão com água até cobrir e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Se não tiver panela de pressão siga o mesmo procedimento de corte da abóbora e embrulhe os pedaços no papel alumínio. Asse no forno por 1,5 hora. A vantagem desse processo é que você garante os nutrientes na abóbora, que não os libera na água. Depois de cozinhar retire com a ajuda de uma colher a abóbora cozida da casca. Amasse a abóbora cozida no garfo e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Em cima da mesa ou balcão, enrole a massa em formato de charuto e corte em cubos de 2 cm. Em seguida, coloque na água fervente com 1 colher de chá de sal e 3 colheres de óleo. Quando os cubinhos começarem a flutuar na água retire os gnocchis e coloque num recipiente com água gelada. Molho de tomate rústico: Para retirar a pele dos tomates faça um corte em cruz na tampa de cada um deles e os adicione numa panela com água fervente por aproximadamente 1 minuto. A casca dos tomates sairá com facilidade. Corte ao meio e retire as sementes também. Reserve. Numa outra panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione os tomates com os temperos, se necessário acrescente um pouco de água. Mexa de vez em quando até obter um molho rústico. Corrija a acidez com açúcar. Se preferir, utilize tomates pelados em lata. Sirva sobre os gnocchis.

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços