Receita Costela Weeheavy
*Guilherme De Rosso
17/11/2017
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho moídos
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- 2 kg de anti ponta de costela
- 500 ml de cerveja Weeheavy
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras médias picadas
- 30 g de extrato de tomate
- 100 g de bacon picado
- 20 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.
Sobre o chef Guilherme De Rosso
O chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba (PR), e se especializou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), da Itália. Posteriormente, concluiu o curso de sommelier de cerveja na Universidade Positivo, de Curitiba (PR). Após alguns anos na Europa e experiências em restaurantes com estrelas do Guia Michelin, Guilherme retornou para o Brasil para tirar do papel o projeto do Simples Assim.