Steak Tartar selado no pão de batata

Receita do chef Erick Jacquin, jurado do programa “Master Chef”

23/07/2015

Steak Tartar selado no pão de batata Imagem ilustrativa

Ingredientes


800 g de filé mignon cortado na ponta da faca
80 g de cebola 
60 g de pepino francês cornichon 
30 g de alcaparra
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda Dijon 
Tabasco
Molho inglês
CibouletteSal 
Pimenta branca moída na hora
4 Ovo 
Salada
Pão de batata

 

Acompanhamento:


5 batatas cozida em água
Salsinha picada
1 colher de mostarda dijon
Sal
Pimenta branca
50 ml de azeite extra virgem

 

Modo de preparo:


Corte a cebola, o pepino, a alcaparra e ciboulette bem picados.
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique. Coloque dentro de um bowl sobre outro bol com gelo.
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.
Faça uma bola e coloque na chapa.

Na chapa coloque um pouco de manteiga e coloque o ovo. Vire o ovo.

 

Modo de preparo da batata vinagrete:


Em uma panela coloque água e as batatas inteiras com casca. Deixe cozinhar com sal. Retire e deixe esfriar. Retire a pele e corte em fatias.

Em um bowl coloque, mostarda dijon, sal, pimenta branca, azeite.

Corte cebola roxa em rodelas finas. Tempere as batatas com esse molho e por último salsinha picada.

 


Montagem do prato:

 

Coloque no prato o hambúrguer, o ovo frito, pão de batata.

Ao lado disponha as batatas com as rodelas de cebola roxa.?

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