Steak Tartar selado no pão de batata
Receita do chef Erick Jacquin, jurado do programa “Master Chef”
23/07/2015
Imagem ilustrativaIngredientes
800 g de filé mignon cortado na ponta da faca
80 g de cebola
60 g de pepino francês cornichon
30 g de alcaparra
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Tabasco
Molho inglês
CibouletteSal
Pimenta branca moída na hora
4 Ovo
Salada
Pão de batata
Acompanhamento:
5 batatas cozida em água
Salsinha picada
1 colher de mostarda dijon
Sal
Pimenta branca
50 ml de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Corte a cebola, o pepino, a alcaparra e ciboulette bem picados.
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique. Coloque dentro de um bowl sobre outro bol com gelo.
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.
Faça uma bola e coloque na chapa.
Na chapa coloque um pouco de manteiga e coloque o ovo. Vire o ovo.
Modo de preparo da batata vinagrete:
Em uma panela coloque água e as batatas inteiras com casca. Deixe cozinhar com sal. Retire e deixe esfriar. Retire a pele e corte em fatias.
Em um bowl coloque, mostarda dijon, sal, pimenta branca, azeite.
Corte cebola roxa em rodelas finas. Tempere as batatas com esse molho e por último salsinha picada.
Montagem do prato:
Coloque no prato o hambúrguer, o ovo frito, pão de batata.
Ao lado disponha as batatas com as rodelas de cebola roxa.?