Pernil na Moranga
Receita da Ajinomoto Food Service
24/08/2016
Ingredientes
2kg Abóbora tipo Moranga
1,5kg Pernil, sem osso, cortado em cubos
50ml Suco de limão siciliano
20g Tempero Sazón Profissional Vermelho
5g Sal
45ml Azeite Terrano Tipo Único
200ml Leite de coco
10g Salsa picada
300g Requeijão cremoso
Modo de preparo
1. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes.
2. Transfira para uma assadeira, coloque água na assadeira até a altura de 1 cm, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
3. Retire a abóbora do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, reservando-a.
4. Em um bowl grande, coloque o pernil, o suco de limão e o TEMPERO SAZÓN PROFISSIONAL, e misture bem.
5. Em uma panela grande, coloque o AZEITE TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pernil temperado e refogue por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa da abóbora reservada e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, coloque a salsa e 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, e misture bem.
6. Recheie a abóbora, cubra a superfície com o restante do requeijão cremoso e volte ao forno, ainda com a água na assadeira, por mais 10 minutos, ou até o requeijão derreter.
8. Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas
1. Sirva acompanhado de arroz branco.
2. Substitua o requeijão cremoso por cubinhos de queijo muçarela tradicional.
3. Caso não seja servido na hora, aqueça em forno médio (180 graus), com água na assadeira até a altura de 1 cm, por 40 minutos ou até que a parte interna esteja aquecida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 01h25