Pernil na Moranga

Receita da Ajinomoto Food Service

24/08/2016

Pernil na Moranga

Ingredientes

2kg Abóbora tipo Moranga

1,5kg Pernil, sem osso, cortado em cubos

50ml Suco de limão siciliano

20g Tempero Sazón Profissional Vermelho

5g Sal

45ml Azeite Terrano Tipo Único

200ml Leite de coco

10g Salsa picada

300g Requeijão cremoso

 

Modo de preparo

1. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes.

2. Transfira para uma assadeira, coloque água na assadeira até a altura de 1 cm, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.

3. Retire a abóbora do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, reservando-a.

4. Em um bowl grande, coloque o pernil, o suco de limão e o TEMPERO SAZÓN PROFISSIONAL, e misture bem.

5. Em uma panela grande, coloque o AZEITE TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pernil temperado e refogue por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa da abóbora reservada e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, coloque a salsa e 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, e misture bem.

6. Recheie a abóbora, cubra a superfície com o restante do requeijão cremoso e volte ao forno, ainda com a água na assadeira, por mais 10 minutos, ou até o requeijão derreter. 

8. Retire do forno e sirva em seguida.


Dicas

1. Sirva acompanhado de arroz branco.

2. Substitua o requeijão cremoso por cubinhos de queijo muçarela tradicional.

3. Caso não seja servido na hora, aqueça em forno médio (180 graus), com água na assadeira até a altura de 1 cm, por 40 minutos ou até que a parte interna esteja aquecida. 


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 01h25

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