Bacalhau a Gomes de Sá

Dica da Castelo Alimentos

01/04/2015

Bacalhau a Gomes de Sá

Ingredientes:

 

½ kg de bacalhau dessalgado e cozido

½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

2 tomates cortados em rodelas

1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo

½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo

½ xícara (chá) de salsinha picada

Pimenta do reino

½ xícara (chá) salsinha picada

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

1 Flor de brócolis pequena

Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar

 

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de batata, de tomate e em seguida as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos. Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e o brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.

 

Dica:

O bacalhau deve ser deixado de molho de véspera para que fique mais macio e saboroso.

Micro-ondas: Proceda como no modo convencional, deixe no micro-ondas por 12 a 15 minutos Potência Média.

Congelamento: Esfrie, embale em refratário, etiquete e congele por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno alto por 30 minutos.

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo: 1 hora

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços