Pappardelle ao ragu de cordeiro

Confira a receita e sugestões de harmonização

01/03/2018

Pappardelle ao ragu de cordeiro

Ingredientes

RAGU

• 500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola-roxa pequena picada

• 3 dentes de alho picados

• 3 ramos de alecrim

• 2 latas de tomate pelado

• Sal a gosto

 

Preparo

1. Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem.

2. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem.

3. Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

4. Ajuste o sal e sirva com o papardelle.

 

Ingredientes

PAPPARDELLE

• 400 g de papardelle

• Água para cozinhar

• Sal a gosto

• Queijo pecorino e alecrim para servir

 

Preparo

1. Ferva a água, salgue e cozinhe nela o papardelle até ficar al dente.

2. Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim.

3. Sirva na hora.

Rendimento: 4 a 6 porções Tempo de preparo: 1h15 Dificuldade: fácil

 

Indicações do sommelier

 

 

Grifoll Declara Rosa Del Montsant D.O. Montsant 2016

 

 

Frutado, elegante, com notas amadeiradas, contraponto ao intenso aroma e sabor do cordeiro. O perfume do alecrim se complementa com as notas de folhas de chá do vinho.

 

Domaine Bénazeth Le Plo Du Roy A.O.P. Minervois 2014

 

Corpo de leve para médio e boa acidez que garante frescor e taninos macios. O ragu soma aos sabores amadeirados e especiarias do vinho

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