Pappardelle ao ragu de cordeiro
Confira a receita e sugestões de harmonização
01/03/2018
Ingredientes
RAGU
• 500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola-roxa pequena picada
• 3 dentes de alho picados
• 3 ramos de alecrim
• 2 latas de tomate pelado
• Sal a gosto
Preparo
1. Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem.
2. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem.
3. Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
4. Ajuste o sal e sirva com o papardelle.
Ingredientes
PAPPARDELLE
• 400 g de papardelle
• Água para cozinhar
• Sal a gosto
• Queijo pecorino e alecrim para servir
Preparo
1. Ferva a água, salgue e cozinhe nela o papardelle até ficar al dente.
2. Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim.
3. Sirva na hora.
Rendimento: 4 a 6 porções Tempo de preparo: 1h15 Dificuldade: fácil
Indicações do sommelier
Grifoll Declara Rosa Del Montsant D.O. Montsant 2016
Frutado, elegante, com notas amadeiradas, contraponto ao intenso aroma e sabor do cordeiro. O perfume do alecrim se complementa com as notas de folhas de chá do vinho.
Domaine Bénazeth Le Plo Du Roy A.O.P. Minervois 2014
Corpo de leve para médio e boa acidez que garante frescor e taninos macios. O ragu soma aos sabores amadeirados e especiarias do vinho