Estrogonofe de camarão

Receita sugerida pela McCain, empresa líder na venda de batata pré frita congelada

09/09/2015

Estrogonofe de camarão

Ingredientes

Estrogonofe:

·          250g de camarão rosa, sem casca e limpo

·          sal e pimenta branca moída a gosto

·          1 colher (sopa) de óleo (15ml)

·          1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)

·          1 dente de alho amassado (2g)

·          2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)

·          meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)

·          3 colheres (sopa) de catchup (45g)

·          meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)

·          meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Batata:

·          meio pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)

·          óleo para fritar

·          sal a gosto

Preparo

Estrogonofe:

·          Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.

·          Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

·          Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).

·          Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.

·          Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.

Batata:

·          Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.

·          Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.

·          Sirva o estrogonofe quente acompanhado das Batatas McCain.

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços