Bolo Romeu e Julieta
Aprenda receita com essa deliciosa combinação de goiabada e queijo, feito no liquidificador
13/04/2016
INGREDIENTES
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3/4 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas
Como fazer?
Preaqueça o forno a 180º C. Corte a goiabada em tirinhas e reserve. Bata todos os ingredientes, exceto a goiabada e o fermento, no liquidificador, até formar um creme homogêneo. Se seu liquidificador não for muito potente, pode dividir os ingredientes e bater duas vezes.
Coloque a mistura batida no liquidificador em uma vasilha grande, adicione o fermento em pó e mexa, para ficar bem incorporado. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha de trigo e despeje a massa do bolo. Coloque as tirinhas de goiabada sobre a massa e leve para assar no forno preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. O tempo vai depender da potência e da eficácia da temperatura do seu fogão, por isso, é bom ficar de olho. Um bom truque, do tempo das vovós, é espetar um palito de dentes na massa, quando sair limpinho, é que o bolo está prontinho.
#DicaEsperta: Coloque uma calda de goiabada por cima.