Bolo Romeu e Julieta

Aprenda receita com essa deliciosa combinação de goiabada e queijo, feito no liquidificador

13/04/2016

Bolo Romeu e Julieta

 

INGREDIENTES

 

4 ovos

4 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

3/4 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado

 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas

 

 

Como fazer?

 

 

Preaqueça o forno a 180º C. Corte a goiabada em tirinhas e reserve. Bata todos os ingredientes, exceto a goiabada e o fermento, no liquidificador, até formar um creme homogêneo. Se seu liquidificador não for muito potente, pode dividir os ingredientes e bater duas vezes.

 

Coloque a mistura batida no liquidificador em uma vasilha grande, adicione o fermento em pó e mexa, para ficar bem incorporado. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha de trigo e despeje a massa do bolo. Coloque as tirinhas de goiabada sobre a massa e leve para assar no forno preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. O tempo vai depender da potência e da eficácia da temperatura do seu fogão, por isso, é bom ficar de olho. Um bom truque, do tempo das vovós, é espetar um palito de dentes na massa, quando sair limpinho, é que o bolo está prontinho.

 

 

#DicaEsperta: Coloque uma calda de goiabada por cima.

 

 

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