Galinha caipira com especiarias
Receita da Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
23/09/2015

"Em tempos de sustentabilidade, desenvolvi essa receita para estimular as pessoas a descobrirem as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) como a beldroega e a maria preta que nascem espontaneamente, não precisando ser cultivadas, e a usarem partes não convencionais de alimentos como a parte branca da casca do maracujá, as sementes de abóbora e cascas e ramas de legumes que quase sempre são jogados fora. Essa receita surpreende! Colorida, nutritiva e saborosa."
Chef Iracema Bertoco
Ingredientes
- 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira sem pele
- 30g de açúcar mascavo
- 20 g de cúrcuma
- 20 g de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2pimentão amarelo picado
- casca de 2 maracujás em fatias finas (apenas a parte branca)
- 3 tomates picados
- 3 colheres de coentro
- 3 colheres de salsinha
- Sal
- 30 ml de óleo de girassol
Preparo
1- Deixe as cascas de maracujá fatiadas de molho em água por 12 horas. Ela é riquíssima em pectina e muito nutritiva. Além de ficar deliciosa nesse prato.
2- Refogue a cebola e o alho no óleo
3- Acrescente o frango e deixe douraar.
4- Coloque o açafrão, o açúcar mascavo e o gengibre e refogue mais um pouco.
5- Acrescente o pimentão e os tomates, a casca de maracujá, a pimenta e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio. Se necessário acrescente água quente aos poucos.
6- Finalize com o coentro e salsinha.