Galinha caipira com especiarias

Receita da Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

23/09/2015

Galinha caipira com especiarias

"Em tempos de sustentabilidade, desenvolvi essa receita para estimular as pessoas a descobrirem as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) como a beldroega e a maria preta que nascem espontaneamente, não precisando ser cultivadas, e a usarem partes não convencionais de alimentos como a parte branca da casca do maracujá, as sementes de abóbora e cascas e ramas de legumes que quase sempre são jogados fora. Essa receita surpreende! Colorida, nutritiva e saborosa."

Chef Iracema Bertoco

 

 

Ingredientes

 

- 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira sem pele

- 30g de açúcar mascavo

- 20 g de cúrcuma

- 20 g de gengibre ralado

- 1 pimenta dedo de moça

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2pimentão amarelo picado

- casca de 2 maracujás em fatias finas (apenas a parte branca)

- 3 tomates picados

- 3 colheres de coentro

- 3 colheres de salsinha

- Sal

- 30 ml de óleo de girassol

 

 

Preparo

 

1- Deixe as cascas de maracujá fatiadas de molho em água por 12 horas. Ela é riquíssima em pectina e muito nutritiva. Além de ficar deliciosa nesse prato.

2- Refogue a cebola e o alho no óleo

3- Acrescente o frango e deixe douraar.

4- Coloque o açafrão, o açúcar mascavo e o gengibre e refogue mais um pouco.

5- Acrescente o pimentão e os tomates, a casca de maracujá, a pimenta e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio. Se necessário acrescente água quente aos poucos.

6- Finalize com o coentro e salsinha.

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