Casquinha de siri Nomangue
Receita da chef Suzana Batista é oferecida no Restaurante Nomague por R$18
26/01/2015
Ingredientes
- 0,300 kg de carne de siri (totalmente limpa)
- 30 g de tomate picado
- 30 g de cebola picada
- 20 g de pimentão picado
- 5 ml de azeite
- 5 ml de manteiga de garrafa
- 10 g de alho batido
- 10 ml de fumê de peixe (caldo feito com cabeça de peixe, cebolinha, salsa, tomilho, alecrim, alho poró, tomate e especiarias a gosto)
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela bem quente desidrate o alho, a cebola, o tomate e o pimentão com a manteiga de garrafa e o azeite;
- Junte a carne de siri e o fumê de peixe e misture;
- Deixe em fogo baixo e vá mexendo e acrescentando o azeite e acertando o sal e a pimenta. Mexa até borbulhar;
- Finalize com o coentro e sirva nas casquinhas ou em potinhos.
Dicas da chef:
- Caso prefira a casquinha gratinada, é só polvilhar toda a superfície com queijo parmesão ralado e levar ao forno até gratinar. Lembre-se apenas de utilizar casquinhas e potinhos que possam ir ao forno!
- Sirva com uma boa farofinha de dendê e uma rodela de limão!
Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: duas porções