Casquinha de siri Nomangue

Receita da chef Suzana Batista é oferecida no Restaurante Nomague por R$18

26/01/2015

Casquinha de siri Nomangue

Ingredientes

 

- 0,300 kg de carne de siri (totalmente limpa)

- 30 g de tomate picado

- 30 g de cebola picada

- 20 g de pimentão picado

- 5 ml de azeite

- 5 ml de manteiga de garrafa

- 10 g de alho batido

- 10 ml de fumê de peixe (caldo feito com cabeça de peixe, cebolinha, salsa, tomilho, alecrim, alho poró, tomate e especiarias a gosto)

- Coentro a gosto

- Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

 

- Em uma panela bem quente desidrate o alho, a cebola, o tomate e o pimentão com a manteiga de garrafa e o azeite;

 

- Junte a carne de siri e o fumê de peixe e misture;

 

- Deixe em fogo baixo e vá mexendo e acrescentando o azeite e acertando o sal e a pimenta. Mexa até borbulhar;

 

- Finalize com o coentro e sirva nas casquinhas ou em potinhos.

 

 Dicas da chef:

 

- Caso prefira a casquinha gratinada, é só polvilhar toda a superfície com queijo parmesão ralado e levar ao forno até gratinar. Lembre-se apenas de utilizar casquinhas e potinhos que possam ir ao forno!

 

- Sirva com uma boa farofinha de dendê e uma rodela de limão!

 

Tempo de preparo: 15 min.

Rendimento: duas porções

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