Brownie de frutas vermelhas
Confira receita para aguçar todos os sentidos
15/02/2016
Ingredientes
Massa
4 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo em pedaços
1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
4 ovos
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga. Incorpore o açúcar, os ovos e a essência, misturando bem.
Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa, misturando bem. Despeje em uma assadeira (25cmx25cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 30 minutos em forno de 180º.
Cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve. Aqueça a geleia para ficar mais líquida e reserve também.
Montagem
Corte o brownie em 16 pedaços e cubra cada fatia com uma fina camada de chocolate branco derretido. Faça listras de geleia sobre cada um dos pedaços de brownie.
Com um palito, “puxe” as listras alternando para cima e para baixo, formando um desenho. Sirva a seguir.