Batata Gratinada ao Creme de Catupiry e Espinafre
Receita exclusiva Catupiry
25/08/2015
Ingredientes
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 4 batatas médias cortadas em rodelas médias (cerca de 500g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela grande, junte o Requeijão Catupiry®, o leite, sal e noz moscada.
Leve ao fogo brando, mexendo até o Catupiry® dissolver completamente.
Junte as batatas e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até ficarem cozidas, porém firmes.
Num refratário retangular médio (com cerca de 10x20cm) distribua metade das batatas com um pouco de caldo do cozimento, o refogado de espinafre e cubra com as batatas e o caldo restante.
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Dicas
As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.
Variações
Substitua o espinafre por escarola ou brócolis cozidos e refogados.
Substitua a batata por batata doce.