Aranccini de Parma com Figo Seco

Seja seco, em calda ou verde, o figo é ingrediente de sucesso nos pratos. Aproveite a época de festas para experimentar novidades

27/06/2016

Aranccini de Parma com Figo Seco

Ingredientes

 

50g de Cebola Brunoise

50g de Manteiga

1kg de Arroz Arbóreo

100ml de Vinho Branco Seco

3l Fundo de Legumes

250g de Figo Seco

250g de Presunto Tipo Parma Sadia

100g de Parmesão Ralado Grosso

Sal a gosto

2 Ovos

500g de Farinha de Sêmola

2l de Óleo para fritar

 

 

Modo de preparo

 

 

Refogar a cebola na manteiga até que doure. Adicionar o arroz arbóreo, deixar fritar por aproximadamente 1 minuto. Colocar o vinho branco, esperar até que evapore o álcool. Adicionar o fundo de legumes aos poucos até que o arroz cozinhe por completo, passando do ponto de risoto, para que dê liga ao Aranccine. Desligar o fogo e adicionar o figo seco, o presunto Parma Sadia e o parmesão ralado. Corrigir o sal, misturar bem e reservar espalhado numa refratária grande, até que esfrie por completo. Formar bolinhas, passar pelos ovos batidos e pela farinha de sêmola. Fritar por imersão em óleo pré-aquecido.

Servir em seguida.

 

 

 

Tempo: 30 Minutos

Dificuldade: 3

Rendimento: 60 porções

Preço Sugerido: R$ 2,33

Custo por porção: R$ 1,17

Lucro: 100%

 

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