Aranccini de Parma com Figo Seco
Seja seco, em calda ou verde, o figo é ingrediente de sucesso nos pratos. Aproveite a época de festas para experimentar novidades
27/06/2016
Ingredientes
50g de Cebola Brunoise
50g de Manteiga
1kg de Arroz Arbóreo
100ml de Vinho Branco Seco
3l Fundo de Legumes
250g de Figo Seco
250g de Presunto Tipo Parma Sadia
100g de Parmesão Ralado Grosso
Sal a gosto
2 Ovos
500g de Farinha de Sêmola
2l de Óleo para fritar
Modo de preparo
Refogar a cebola na manteiga até que doure. Adicionar o arroz arbóreo, deixar fritar por aproximadamente 1 minuto. Colocar o vinho branco, esperar até que evapore o álcool. Adicionar o fundo de legumes aos poucos até que o arroz cozinhe por completo, passando do ponto de risoto, para que dê liga ao Aranccine. Desligar o fogo e adicionar o figo seco, o presunto Parma Sadia e o parmesão ralado. Corrigir o sal, misturar bem e reservar espalhado numa refratária grande, até que esfrie por completo. Formar bolinhas, passar pelos ovos batidos e pela farinha de sêmola. Fritar por imersão em óleo pré-aquecido.
Servir em seguida.
Tempo: 30 Minutos
Dificuldade: 3
Rendimento: 60 porções
Preço Sugerido: R$ 2,33
Custo por porção: R$ 1,17
Lucro: 100%