Muffins natalinos

Os quitutes não precisam de cobertura, mas vale a pena fazer uma decoração natalina

17/12/2014

Muffins natalinos

Ingredientes:

 

-  60g de manteiga

 

-  2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

- 1/2 xícara de chá de açúcar

 

-  2 colheres de sopa de chocolate ralado

 

-  60g de frutas secas (nozes,avelãs ou amêndoas picadas)

 

-  60g de passas sem sementes

 

-  1 colher de chá de fermento em pó

 

-  1 ovo levemente batido

 

-  Leite

 

 

 

Modo de Preparo:

 

01- Com a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga com a farinha de trigo.

 

02- Junte 90 gramas do açúcar, o chocolate, as frutas secas, as passas e o fermento em pó.

 

03- Acrescente o ovo e leite suficiente para obter uma massa firme.

 

04- Esfarinhe as mãos, molde a massa em bolas e as coloque com 5 cm de distância entre uma forminha e outra em um tabuleiro levemente esfarinhado.

 

05- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

 

06- Salpique-as com o restante do açúcar enquanto ainda estiverem quentes.

 

 

 

Este é o resultado dos muffins sem nenhuma cobertura, em relação as forminhas elas podem ser de silicone ou de papel. Na época do Natal está disponível para comprar inúmeras forminhas de muffins ou cupcakes com as decorações natalinas.

 

Tempo de Preparo: 45 minutos

 

Rendimento: 20 porções

 

Para a Decoração: (opção)

 

- Pasta Americana nas cores do Natal (verde e vermelho).

 

- Marshmallow colorido, branco para a barba do Papai Noel.

 

- Cerejas, açúcar de confeiteiro, nozes, amêndoas, blueberry…

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços