Cannelloni com cottage, presunto cru e requeijão cremoso light

Receita D'Allora

26/11/2014

Cannelloni com cottage, presunto cru e requeijão cremoso light

Ingredientes

Recheio:

3 xícaras (chá) de queijo cottage amassado
150 g de presunto cru picado finamente
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
150 g de *Requeijão Cremoso D’ALLORA® Light

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e noz moscada a gosto

Massa:
1 embalagem de massa para Cannelloni
Para polvilhar: ½ xícara (chá) de pistache 
torrado e moído grosseiramente

Modo de preparo:

Recheio: Em um recipiente, misture a cottage com o presunto, a sálvia, o azeite, o creme de leite, o Requeijão Cremoso D’ALLORA® Light e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 

Molho: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite e misture bem para não formar grumos. Tempere a gosto e, em fogo baixo, mexa até engrossar. Reserve. 

Massa: Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. 

Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada de molho e reserve. Recheie os cannelloni com a mistura de ricota e coloque lado a lado, na travessa reservada. 

Cubra com o molho restante e salpique o pistache. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto desejado. Para gratinar, retire o papel de alumínio e deixe mais 5 minutos. Sirva em seguida.

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços