Panquecas de Café
Receite do site "Se liga mulher"
24/05/2017
Ingredientes:
Massa
· 1 ½ xícara de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 1 gema
· 1 xícara (café) de leite
· 6 bananas nanicas bem maduras
· Açúcar para polvilhar Canela em pó
Molho de Café
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 1 ½ medida de leite
· 1 xícara (chá) de Café Extraforte sem açúcar
· 2 colheres (chá) de Café Solúvel (dissolvido)
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Massa: Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de, aproximadamente, 2 cm por 25 cm. Corte as bananas ao meio de comprido. Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a tira cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.
Molho de Café: Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme. Junte o leite, o Café Solúvel, o Café Extraforte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos. Coe o molho. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de café.