Panquecas de Café

Receite do site "Se liga mulher"

24/05/2017

Panquecas de Café

Ingredientes:

Massa

·         1 ½ xícara de farinha de trigo

·         2 colheres (sopa) de açúcar

·         2 colheres (sopa) de margarina

·         1 colher (café) de fermento em pó

·         1 gema

·         1 xícara (café) de leite

·         6 bananas nanicas bem maduras

·         Açúcar para polvilhar Canela em pó

 

Molho de Café

·         2 gemas

·         1 lata de leite condensado

·         1 ½ medida de leite

·         1 xícara (chá) de Café Extraforte sem açúcar

·         2 colheres (chá) de Café Solúvel (dissolvido)

·         1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de fazer:

Massa: Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de, aproximadamente, 2 cm por 25 cm. Corte as bananas ao meio de comprido. Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a tira cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.

 

Molho de Café: Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme. Junte o leite, o Café Solúvel, o Café Extraforte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos. Coe o molho. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de café.

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços