Sanduíche de Carne ao Molho de Mostarda
Receita da Ajinomoto Food Service
17/08/2016
Ingredientes
1kg Patinho bovino (peça)
30g Amaciante de Carne AJINOMOTO
15g Manteiga sem sal
30g Cebola picada
60g Mostarda
50g Molho escuro Demi Glace AJINOMOTO
500ml Água
10 unidades Pão ciabata mini
150g Rúcula
Modo de preparo:
1. Em um saco plástico grande, coloque a peça de patinho e o Amaciante de Carne Ajinomoto, previamente dissolvido na água. Misture bem até que a marinada envolva toda a carne e reserve por 30 minutos, na geladeira.
2. Disponha a peça sem a marinada em uma GN untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora.
3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
4. Acrescente o Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto já diluído na água e misture. Adicione a mostarda e mexa, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
5. Tire a carne do forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno e corte em fatias bem finas, de no máximo 2 mm.
6. Recheie cada pão com 2 fatias de carne, coloque 2 colheres (sopa) de molho e 2 folhas de rúcula. Sirva em seguida.
Dicas
1. Caso prefira, utilize mostarda Dijon ou mostarda à l’ancienne.
2. Para facilitar, utilize a faca elétrica para fazer fatias bem finas.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 02h10