Sanduíche de Carne ao Molho de Mostarda

Receita da Ajinomoto Food Service

17/08/2016

Sanduíche de Carne ao Molho de Mostarda

Ingredientes

1kg Patinho bovino (peça)

30g Amaciante de Carne AJINOMOTO

15g Manteiga sem sal

30g Cebola picada

60g Mostarda

50g Molho escuro Demi Glace AJINOMOTO

500ml Água

10 unidades Pão ciabata mini

150g Rúcula

 

Modo de preparo:

1. Em um saco plástico grande, coloque a peça de patinho e o Amaciante de Carne Ajinomoto, previamente dissolvido na água. Misture bem até que a marinada envolva toda a carne e reserve por 30 minutos, na geladeira.

2. Disponha a peça sem a marinada em uma GN untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora.  

3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

4. Acrescente o Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto já diluído na água e misture. Adicione a mostarda e mexa, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

5. Tire a carne do forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno e corte em fatias bem finas, de no máximo 2 mm. 

6. Recheie cada pão com 2 fatias de carne, coloque 2 colheres (sopa) de molho e 2 folhas de rúcula. Sirva em seguida.

 

Dicas

1. Caso prefira, utilize mostarda Dijon ou mostarda à l’ancienne.

2. Para facilitar, utilize a faca elétrica para fazer fatias bem finas.

 

Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 02h10

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