Arroz negro com frutos do mar

Receita natalina com uva-passa branca e nozes combina bem com camarão, lula e polvo. A criação é do chef Vaval, do Nomangue

11/12/2014

Arroz negro com frutos do mar

Ingredientes:

 

75g de polvo cozido fatiado

75g de anéis de lula

90g de camarões médios

20g de azeite com ervas

150g de arroz negro (cozido em água e sal, como o arroz branco)

2 colheres de azeite

20g de alho

Sal e pimenta (a gosto)

1 litro de caldo de legumes

20g de nozes

 

Modo de preparo do arroz negro:

 

Refogue o alho e a cebola incluindo as nozes e o vinho branco. Quando desidratar, acrescente caldo de legumes. Corrija o sabor com o sal e coloque o arroz negro, incluindo um pouco mais de caldo de legumes.

 

Modo de preparo dos frutos do mar:

 

Cozinhe os camarões em caldo de legumes, sal e pimenta, e frite até dourar. Cozinhe a lula em água e sal e o polvo na panela de pressão, e coloque-os em um prato, banhando com o azeite temperado do tomate confit.

 

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Como cozinhar o polvo na panela de pressão:

 

Ingredientes:

 

1 galho de tomilho

1 galho de alecrim

2 folhas de louro

1 pimenta dedo-de-moça

20ml de óleo de soja

1 cebola inteira

2 dentes de alho inteiro

Sal (a gosto)

6kg de polvo

 

Modo de preparo:

 

Lave bem polvo, coloque na panela de pressão, cubra com água, junte todos os ingredientes e feche a panela. Deixe aquecer até a panela começar a liberar a pressão e marque 25 minutos após o primeiro chiado.

 

Para o confit de tomate cereja:

 

Ingredientes:

 

500ml de azeite extravirgem

20 unidades tomates cereja

1g de alecrim

1g de manjericão

1g de salsa

1g de sálvia

1g de tomilho

4 folhas de louro

Sal e pimenta (a gosto)

 

Modo de preparo:

 

Coloque o azeite na panela e deixe aquecer por 2 minutos e coloque os temperos, deixando aquecer por mais 2 minutos. Coloque o tomate cereja e deixe aquecer por mais 2 minutos. Reserve.

 

Montagem:

 

Coloque o arroz em uma travessa e, por cima, as lulas e os camarões, junto com os tomates cereja e o azeite temperado.

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