Risotto de pastor e requeijão

Por Chef Leonardo Menezes de Souza

21/01/2015

Risotto de pastor e requeijão

Ingredientes


- 280 gr. de Arroz especial para risoto
- 300ml de Tequila (de boa qualidade)
- 2 litros de Caldo de legumes
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200gr de Requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 600gr de carne ao Pastor
- Q.B de Sal e pimenta do reino


Preparação:


Risotto


- Refogar a cebola no azeite e manteiga.
- Acrescentar o arroz e mexa de 2 a 3 minutos.
-Acrescentar a Tequila e deixar evaporar o álcool.
-Quando a Tequila for secando (+ou-dois minutos), acrescente concha por
concha do caldo de legumes uma de cada vez, e mexa sem parar, por
aproximadamente 20 minutos, até que esteja al dente.
-Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas.
- Acrescente o pastor.
- Prove e acerte o sal
- Quando estiver quase pronto, acrescente o requeijão.
- Finalize uma colher de manteiga por cima, para dar brilho ao risotto.


Pastor


- 1 Chile guajillo
- 2 Chiles anchos
- 1/2 cebola picada
- 1 Chile chipotle adobado
- 1 colherada (sopa) de vinagre de manzana
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 kg de copa pombo cortado em cubos.
- Ferver os Chiles guajillo e ancho em uma panela com um pouco de água.
- Apague o fogo y deixe os Chiles hidratarem por 20 minutos.
- Bater no liquidificador: os Chiles, cebola, o chipotle, vinagre, alho, sal,
orégano e cominho.
- Deixe o copa lombo nesse Marinado por 20 minutos.
- Leve a carne só forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos (até que
dore). 

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