Tropeiro Vegano

Aprenda fazer uma receita de feijão tropeiro deliciosa, sem derivados de animais e respeitando também a tradição e o sabor original de uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira

02/03/2016

Tropeiro Vegano

 

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, consumido principalmente nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Sua receita original é feita com feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e tempero, sem nenhuma preocupação com ingredientes mais saudáveis e sem evitar o uso de derivados de animais em sua receita.

 

 

Mas há como evitar tais ingredientes e fazer uma receita de feijão tropeiro deliciosa, sem derivados de animais e respeitando também a tradição e o sabor original de uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira.

 

 

Ingredientes

 

 

250 g de feijão carioquinha

Pinhão picado a gosto (já cozido)

60 g de pimentão verde picado

60 g de abobrinha picada

60 g de berinjela picada

60 g de cogumelo de paris picado

80 g de alho socado

200 g de cebola picada

50 g de cheiro verde picado

30 g de trigo sarraceno

100 ml de azeite

Sal a gosto

 

 

Modo de fazer: Cozinhe o feijão até ficar ao dente e tempere no azeite com metade da cebola e do alho. Quando frio escorra o caldo. Em uma panela coloque a outra metade da cebola e do alho no azeite e deixe suar um pouco, acrescente a abobrinha, a berinjela e o pimentão e deixe dourar. Acrescente o cogumelo e em seguida o feijão sem o caldo e salgue a gosto. Finalize com a cebolinha, o trigo sarraceno e o pinhão picado. Sirva com hambúrguer de grão de bico, couve e arroz. 

 

 

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