Sopa Tomyam

Creme de Shitake e camarão para os dias frios

01/08/2014

Sopa Tomyam

Ingredientes

 

1 ramo de talo de coentro

2 colheres de sopa de molho de peixe (Namplá)

3 folhas de lima Kaffir

1/2 limão  taiti

4 gramas de pasta de curry vermelha

5 cogumelos Shitake (frescos ou secos)

4 xícaras de caldo de frango

1 fio fino de óleo de gergelim

1 xícaras de camarão médios

3 unidades  de tomate cereja

 

Preparo

 

Em uma panela, junte o caldo de frango, a pasta de curry, os talos de coentro, o Shitake, os camarões, o molho de peixe, as folhas de lima kaffir e o óleo de gergelim.

 

Coloque no fogo e deixe ferver de 4 a 5 minutos para apurar bem as essências dos temperos, coloque os tomates cerejas partidos ao meio e finalize com meio limão taiti.

 

Esta receita serve bem de uma a duas pessoas

Os ingredientes podem ser encontrados em casas orientais

 

(Fonte: Restaurante Tomyam)

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