Sopa Tomyam
Creme de Shitake e camarão para os dias frios
01/08/2014
Ingredientes
1 ramo de talo de coentro
2 colheres de sopa de molho de peixe (Namplá)
3 folhas de lima Kaffir
1/2 limão taiti
4 gramas de pasta de curry vermelha
5 cogumelos Shitake (frescos ou secos)
4 xícaras de caldo de frango
1 fio fino de óleo de gergelim
1 xícaras de camarão médios
3 unidades de tomate cereja
Preparo
Em uma panela, junte o caldo de frango, a pasta de curry, os talos de coentro, o Shitake, os camarões, o molho de peixe, as folhas de lima kaffir e o óleo de gergelim.
Coloque no fogo e deixe ferver de 4 a 5 minutos para apurar bem as essências dos temperos, coloque os tomates cerejas partidos ao meio e finalize com meio limão taiti.
Esta receita serve bem de uma a duas pessoas
Os ingredientes podem ser encontrados em casas orientais
(Fonte: Restaurante Tomyam)