Costela com molho barbecue do Outback

Confira a receita, que acompanha purê de maça, da famosa rede americana

01/09/2014

Costela com molho barbecue do Outback

Costelinhas de porco

Uma costela de porco inteira (escolha a que tiver mais carne e menos gordura

De véspera, tempere com sal grosso, azeite, sumo de um limão, alecrim, tomilho, folhas de louro, pimenta e alho amassado (uns 5 dentes)

Coloque tudo num saco plástico ou zip lock e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro

 

Depois de marinar, retire do saco e pincele o molho barbecue na costela

Envolva-a - bem fechada nas pontas - numa folha de papel alumínio e leve a uma assadeira grande, com a parte da carne voltada para cima

Assar assim por no mínimo 40 minutos a 180/200 graus

Abrir com muito cuidado o papel alumínio, expondo a costela, volte ao forno e pincele barbecue mais umas duas vezes

Deixe mais meia hora no forno

 

Molho barbecue 

2/3 de xícara (chá) de catchup

1 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 e 1/2 colher (sopa) de molho inglês

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

Pouco menos de 1/2 xícara (chá) de água temperada a gosto com sal, cravo em pó, canela em pó e pimenta cayenne

Misturar tudo a frio

 

Purê de maçã:

Descasque e corte em pedaços duas ou três maçãs argentinas (ou qualquer outra)

Tempere com um pouco de açúcar e canela e sumo de meio limão e leve ao fogo até ficarem macias

Se necessário, acrescente um pouco de água

Não deixe cozinhar demais, só até amolecer mesmo

Se quiser o purê, amasse ou bata rapidamente no liquidificador, sem acrescentar água


(Fonte: Petit Chef)

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços