Costela com molho barbecue do Outback
Confira a receita, que acompanha purê de maça, da famosa rede americana
01/09/2014
Costelinhas de porco
Uma costela de porco inteira (escolha a que tiver mais carne e menos gordura
De véspera, tempere com sal grosso, azeite, sumo de um limão, alecrim, tomilho, folhas de louro, pimenta e alho amassado (uns 5 dentes)
Coloque tudo num saco plástico ou zip lock e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro
Depois de marinar, retire do saco e pincele o molho barbecue na costela
Envolva-a - bem fechada nas pontas - numa folha de papel alumínio e leve a uma assadeira grande, com a parte da carne voltada para cima
Assar assim por no mínimo 40 minutos a 180/200 graus
Abrir com muito cuidado o papel alumínio, expondo a costela, volte ao forno e pincele barbecue mais umas duas vezes
Deixe mais meia hora no forno
Molho barbecue
2/3 de xícara (chá) de catchup
1 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 e 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
Pouco menos de 1/2 xícara (chá) de água temperada a gosto com sal, cravo em pó, canela em pó e pimenta cayenne
Misturar tudo a frio
Purê de maçã:
Descasque e corte em pedaços duas ou três maçãs argentinas (ou qualquer outra)
Tempere com um pouco de açúcar e canela e sumo de meio limão e leve ao fogo até ficarem macias
Se necessário, acrescente um pouco de água
Não deixe cozinhar demais, só até amolecer mesmo
Se quiser o purê, amasse ou bata rapidamente no liquidificador, sem acrescentar água
(Fonte: Petit Chef)