Sagu com salada de frutas, calda de coco e maracujá do Chef Henrique Fogaça

“É uma sobremesa que gosto muito porque é leve e não muito doce. Gosto de preparar em almoços no verão. Lembra o sagu da infância, mas um pouco mais suave” diz o Chef

21/10/2015

Sagu com salada de frutas, calda de coco e maracujá do Chef Henrique Fogaça

Ingredientes

Sagu,

100 gramas
1 manga
2 kiwi
½ abacaxi
1 pera
Hortelã
3 laranjas
Açúcar

 

Calda de coco

Leite de coco, 100 ml
Leite, 100 ml
Açúcar, 50 gramas

 

Calda de maracujá

3 unidades de maracujá
Açúcar, 100 gramas
Água, 100 ml

 


Modo de preparo

Cozinhe o sagu em água fervendo por 20 minutos, após os 20 minutos coe e lave o sagu e volte a cozinhar por mais 20 minutos em água fervendo.
Após este tempo, escorra o sagu, lave e adicione em uma vasilha com água e gelo reserve.
Corte todas as frutas em aproximadamente ½ cm, adicione o suco de laranja e o açúcar, reserve.

 

Calda de coco
Ferva todos os ingredientes e reserve.

 

Calda de maracujá
Bata dois maracujás no liquidificador coe e leva a uma frigideira com a água, o açúcar e o outro maracujá com semente.
Ferva até ficar em ponto de xarope, reserve.

 

Montagem do prato
Adicione o sagu sem água na calda de coco, adoçando a seu

 

 

 

Fonte: Caras.uol

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