Sagu com salada de frutas, calda de coco e maracujá do Chef Henrique Fogaça
“É uma sobremesa que gosto muito porque é leve e não muito doce. Gosto de preparar em almoços no verão. Lembra o sagu da infância, mas um pouco mais suave” diz o Chef
21/10/2015
Ingredientes
Sagu,
100 gramas
1 manga
2 kiwi
½ abacaxi
1 pera
Hortelã
3 laranjas
Açúcar
Calda de coco
Leite de coco, 100 ml
Leite, 100 ml
Açúcar, 50 gramas
Calda de maracujá
3 unidades de maracujá
Açúcar, 100 gramas
Água, 100 ml
Modo de preparo
Cozinhe o sagu em água fervendo por 20 minutos, após os 20 minutos coe e lave o sagu e volte a cozinhar por mais 20 minutos em água fervendo.
Após este tempo, escorra o sagu, lave e adicione em uma vasilha com água e gelo reserve.
Corte todas as frutas em aproximadamente ½ cm, adicione o suco de laranja e o açúcar, reserve.
Calda de coco
Ferva todos os ingredientes e reserve.
Calda de maracujá
Bata dois maracujás no liquidificador coe e leva a uma frigideira com a água, o açúcar e o outro maracujá com semente.
Ferva até ficar em ponto de xarope, reserve.
Montagem do prato
Adicione o sagu sem água na calda de coco, adoçando a seu
Fonte: Caras.uol