Rosti de Carne da chef Lucila Thomé

Receita exclusiva do restaurante Piazza Zini

19/08/2016

Rosti de Carne da chef Lucila Thomé

Ingredientes

1 cebola

5 talos de salsinha

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

50g. de alho poró

3 dentes de alho

1 galho de tomilho

2 talos de salsão

2 colheres de sopa de creme de cebola

20ml de vinagre de vinho

1kg de carne moída

120g. de fibra de trigo pasteurizada

Queijo gorgonzola a gosto

6 batatas inglesas

 

Modo de preparo

Corte todos os temperos grosseiramente, depois coloque-os no liquidificador e acrescente as duas colheres de sopa de creme de cebola e os 20 ml de vinagre, bata bem e reserve.

Em um Ball, coloque a carne moída, a fibra de trigo e todos os temperos batidos, em seguida misture bem.

Forre o fundo de um refratário untado com óleo ou manteiga, recheie com pedaços de queijo gorgonzola, cubra com a outra metade da massa e reserve.

À parte, descasque as batatas inglesas e as deixe por 10 minutos em água fervente, escorra e leve para gelar.

Em seguida, passe as batatas em ralo grosso, lave bem e espalhe por cima da carne do refratário.

Pincele um pouco de água e sal para temperar a batata, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Retire o papel e deixe corar, sirva em seguida com arroz e salada.

 

Rendimento: 04 porções

 

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