Rosti de Carne da chef Lucila Thomé
Receita exclusiva do restaurante Piazza Zini
19/08/2016
Ingredientes
1 cebola
5 talos de salsinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
50g. de alho poró
3 dentes de alho
1 galho de tomilho
2 talos de salsão
2 colheres de sopa de creme de cebola
20ml de vinagre de vinho
1kg de carne moída
120g. de fibra de trigo pasteurizada
Queijo gorgonzola a gosto
6 batatas inglesas
Modo de preparo
Corte todos os temperos grosseiramente, depois coloque-os no liquidificador e acrescente as duas colheres de sopa de creme de cebola e os 20 ml de vinagre, bata bem e reserve.
Em um Ball, coloque a carne moída, a fibra de trigo e todos os temperos batidos, em seguida misture bem.
Forre o fundo de um refratário untado com óleo ou manteiga, recheie com pedaços de queijo gorgonzola, cubra com a outra metade da massa e reserve.
À parte, descasque as batatas inglesas e as deixe por 10 minutos em água fervente, escorra e leve para gelar.
Em seguida, passe as batatas em ralo grosso, lave bem e espalhe por cima da carne do refratário.
Pincele um pouco de água e sal para temperar a batata, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e deixe corar, sirva em seguida com arroz e salada.
Rendimento: 04 porções