Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Receita de Ana Lúcia Eckert de Campos, instrutora do curso Preparo de Sopas da WebTV do Senac EAD

02/07/2015

Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Ingredientes:

 

1 abóbora cabotiá

150 g de queijo gorgonzola

50 ml de azeite

30 g de cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 litros de água ou caldo de legumes

250 g de creme de leite fresco

Sal

Salsinha picada

 

Modo de preparo:

 

Descasque cuidadosamente a abóbora.

Retire as sementes e corte em pedaços uniformes.

Esta abóbora tem a casca bem dura e deixa a mão alaranjada, por isso, é recomendável utilizar luvas para descascá-la. O ideal é cortá-la em pedaços pequenos para ficar mais fácil descascar.

Coloque a abóbora em uma panela com a água ou caldo e cozinhe até que fique macia. Liquidifique e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, aqueça-o e nele refogue a cebola e o alho.

Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços e refogue também.

Adicione a abóbora já liquidificada e deixe cozinhar.

Por último, acrescente o creme de leite fresco.

Decore com salsinha picada.

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços