Sopa de Abóbora com Gorgonzola
Receita de Ana Lúcia Eckert de Campos, instrutora do curso Preparo de Sopas da WebTV do Senac EAD
02/07/2015
Ingredientes:
1 abóbora cabotiá
150 g de queijo gorgonzola
50 ml de azeite
30 g de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 litros de água ou caldo de legumes
250 g de creme de leite fresco
Sal
Salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque cuidadosamente a abóbora.
Retire as sementes e corte em pedaços uniformes.
Esta abóbora tem a casca bem dura e deixa a mão alaranjada, por isso, é recomendável utilizar luvas para descascá-la. O ideal é cortá-la em pedaços pequenos para ficar mais fácil descascar.
Coloque a abóbora em uma panela com a água ou caldo e cozinhe até que fique macia. Liquidifique e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite, aqueça-o e nele refogue a cebola e o alho.
Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços e refogue também.
Adicione a abóbora já liquidificada e deixe cozinhar.
Por último, acrescente o creme de leite fresco.
Decore com salsinha picada.