Ravióli de Abóbora
Receita do Chef Rafael Rupp do Restaurante Veg e Lev
05/10/2015
Massa
Ingredientes
- 500 gr Trigo Semolina
- 0,230 ml Água (levemente morna)
- 1 col de chá (rasa) de sal
Modo de preparo
Misture o trigo e o sal adicione a água aos poucos
amasse até não ficar pedaços soltos
Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar fina
Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o recheio
Caso não utilize forma, abra uma parte da massa sobre a mesa e distribua um pouco de recheio sobre a massa deixando um espaço entre eles
Em seguida coloque outra parte de massa sobre a que esta recheada e modele os raviólis com o auxilio de um cortador de massas
Corte os raviólis e feche com um garfo
Adicione farinha para não grudar
Cozinhe a massa em 3 litros de água
Ao retirar se possível coloque em água gelada para cortar o cozimento.
Recheio
Ingredientes
- 1 Abóbora Cabotiá pequena
- ½ colher de chá de Cravo em pó
- ½ colher de chá de Canela em pó
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Nozes mariposa
Modo de Preparo
Corte a abobora em pedaços pequenos com casca
Aqueça uma panela adicione azeite
Em seguida acrescente a abobora e refogue por alguns minutos
Adicione um pouco de água para cozinhar a abobora em seguida acrescente o sal, pimenta, canela e o cravo
Quando estiver ao ponto de amassar com um garfo desligue a panela e amasse até formar uma pasta
Nozes mariposa adicione um pedaço dentro de cada ravióli
Molho
Ingredientes
- 150 gr de Macadâmia
- Água
- ½ Cebola pequena
- Sal Q.B
- Azeite
- Tomilho
- Salvia
- Alecrim
- Fécula de batata
- Noz moscada(opcional)
Obs: Lembrando que este é um molho base(branco) podendo ser adicionado espinafre, cogumelos e ervilha por exemplo ou o que preferir isto vai enriquecer seu molho.
Modo de Preparo
Deixe a macadâmia de molho por 8 horas, depois escorra a água. Leve a macadâmia para o liquidificador com 1 lt de água e bata tudo, para um melhor resultado divida este processo em três partes, depois de bater você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia, coloque uma panela para aquecer adicione o azeite e em seguida a cebola deixe murchar sem que escureça a cebola, em seguida adicione o leite quando já estiver quente acrescente as ervas deixe ferver por alguns minutos para liberar o aroma das ervas. Caso queira um molho mais espesso pode-se adicionar fécula de batata dissolvida em um pouco de água.