Creme de baroa com camarão

Suzana Batista, chef de cozinha do restaurante Nomangue Barra

13/07/2015

Creme de baroa com camarão

Ingredientes

 

Para o creme de mandioquinha

- 1 colher de sopa de alho-poró picado;
- 300 ml de água;
- 250 g de batata baroa (também chamada de mandioquinha aqui no RJ)
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 fio de azeite;
- 200 g de camarão;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;

 

Para a torrada temperada

- 1 baguete
- Ervas: tomilho, alecrim e salsinha picada
- Azeite

 

Modo de preparo

 

Creme de mandioquinha

- Refogue o alho-poró com a manteiga, acrescente a água e a batata baroa;
- Quando a batata baroa estiver cozida, retire-a com o caldo e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo;
- Coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo;
- Em uma frigideira, sele o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao creme de mandioquinha;

 

Torrada temperada

- Corte a baguete em fatias finas;
- Pincele os pedaços com um molho de ervas feito com a mistura de azeite, tomilho, alecrim e salsinha picada;
- Leve ao forno médio até dourar;

 

 

 

A entrada é servida por R$ 26 no restaurante Nomangue, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

 

 

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