Fraldinha marinada grelhada com baião de dois
Confira a receita
21/10/2014
Ingredientes
Fraldinha Marinada
1kg de fraldinha
½ xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de alecrim picado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Baião de dois
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 pimentão verde picado
1 cebola roxa ralada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Cebolinha para decorar
Preparo da fraldinha
Misture todos os ingredientes e mergulhe a peça de fraldinha
Aqueça uma chapa ou frigideira, grelhe a carne de 2 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto
Preparo do baião de dois
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
Junte o arroz e mexa.
Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.