Pera ao molho de vinho branco

Receita de Carla Correia, participante da segunda temporada do Marter Chef Brasil

16/09/2015

Pera ao molho de vinho branco

Ingredientes

500ml de leite

140g de açúcar

4 gemas

1 ovo inteiro

50g de amido de milho

2 favas de baunilha

1 pera picada (à moda brunoise petit)

1 copo de vinho branco

80ml de açúcar mascavo

200g de creme de leite fresco – chantilly

 

Modo de preparo

Para o creme de confeiteiro, ferva o leite com o açúcar. 

Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. 

Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. 

Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha. 

Reserve. 

Em outra panela, adicione o açúcar mascavo, o vinho branco e água e ferva até formar um caramelo. 

Em seguida, adicione a pera e cozinhe. 

Em uma taça, coloque o creme no fundo, incorporado a uma pequena porção da calda do vinho. 

Colocar a pera caramelizada e por cima mais uma porção do creme e chantilly crocante de amêndoa.

 

 

Tempo de preparo: 1 hora

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