Pera ao molho de vinho branco
Receita de Carla Correia, participante da segunda temporada do Marter Chef Brasil
16/09/2015
Ingredientes
500ml de leite
140g de açúcar
4 gemas
1 ovo inteiro
50g de amido de milho
2 favas de baunilha
1 pera picada (à moda brunoise petit)
1 copo de vinho branco
80ml de açúcar mascavo
200g de creme de leite fresco – chantilly
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, ferva o leite com o açúcar.
Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho.
Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
Reserve.
Em outra panela, adicione o açúcar mascavo, o vinho branco e água e ferva até formar um caramelo.
Em seguida, adicione a pera e cozinhe.
Em uma taça, coloque o creme no fundo, incorporado a uma pequena porção da calda do vinho.
Colocar a pera caramelizada e por cima mais uma porção do creme e chantilly crocante de amêndoa.
Tempo de preparo: 1 hora