Panna cotta de pistache com calda de chocolate
Receita da sommelière Daniela Bravin
13/11/2014
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de pasta de pistache
2 colheres de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1 pacote de gelatina incolor em pó
80g de açúcar
Para a calda
200g de chocolate amargo de boa qualidade
2 ou 3 colheres de sopa de leite
Preparo
1. Leve o creme de leite com a essência de baunilha e a pasta de pistache ao fogo. Desligue quando ferver.
2. Hidrate a gelatina e misture ao creme de leite fervido.
3. Ponha em forminhas, cubra com filme plástico (encoste a película na superfície do doce para não transpirar). Leve para gelar.
4. Antes de servir, derreta o chocolate numa panela com um pouco de leite. Reserve.
5. Desenforme a panna cotta, cubra com a calda.
Dica da sommelière Daniela Bravin
Recomendo para esta sobremesa o branco doce Muscat de Rivesaltes do Domaine Cazes (R$ 92,97, 375 ml, na Mistral), o Frizant Rosé de Mas de Daumas Gassac (R$ 158,94, na Mistral) e, por fim, vale provar também com o Crémant de Limoux Brut Cuvée Passion do Domaine Delmas (R$ 85, na De la Croix).
Rende 06 porções
Fonte: Estadão Paladar