Risoto de camarão, bacon e repolho roxo
A mistura de frutos do mar e carne é bem comum em diversas partes do mundo. Neste risoto do Tutto restaurante, o camarão une-se ao amado bacon
22/01/2016
Ingredientes
- ½ repolho roxo médio (cortado em fatias bem finas)
- 150g de bacon (picado e com pouca gordura)
- 300g de camarão médio (descascado)
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 cebola roxa média (picada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Caldo de bacon
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o repolho roxo fatiado, adicione a água, deixando dois dedos acima do alimento, e deixe refogar por 40 minutos. Em outra panela coloque um litro de água para ferver, e em seguida, deixe dissolver o caldo de bacon.
Pegue outra panela e coloque o bacon para fritar, e quando estiver bem torrado, adicione a manteiga e a cebola picada. Deixe fritar por mais um minuto. Acrescente o arroz e o sal, refogue até os grãos ficarem brilhantes. Na sequência, separe a água que ferveu o repolho, coloque no arroz e mecha até ficar “al dente”. Aos poucos, adicione uma concha de cada vez, e deixe cozinhar sem parar de mexer.
Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a metade ao camarão e o repolho. Deixe descansar por mais dois minutos e coloque o queijo parmesão e a manteiga. Coloque o restante do arroz e uma colher de manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de três minutos.
Dica: Decore com folhas de manjericão. Regue com azeite de oliva.
* A receita rende até quatro porções. Os ingredientes custam em média R$30 por porção, que podem ser vendidas a R$ 60, proporcionando um lucro de 100%