Confira 10 receitas de sobremesas com biscoito
Hoje é dia do ingrediente e para comemorar selecionamos algumas receitas que podem agregar ao cardápio de seu estabelecimento de forma prática
20/07/2017

Da massa ao recheio de pavês, o ingrediente é bem versátil e dá forma crocante às sobremesas preparadas com ele. Por isso, hoje, dia 20 de julho, quando é comemorado o dia do biscoito, separamos algumas receitas para inovar e variar seu cardápio de forma simples e prática. Afinal, muitas vezes, você pode comprar o ingrediente pronto e rapidinho incrementar com um creme para criar um pavê, por exemplo, e oferecer mais uma opção para seus clientes.
TORTA HOLANDESA
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
100g de manteiga
Recheio
300g de chocolate branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras em neve
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Modo de Preparo
Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva gelada.
PALHA ITALIANA
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de biscoito maisena, quebrado grosseiramente (100g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de morno, incorpore o biscoito. Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte. Corte em quadrados de 5cm e passe-os no açúcar de confeiteiro. Sirva em temperatura ambiente ou geladinho. Rendimento: cerca de 16 unidades.
*Receita da União
CHEESECAKE DE NUTELLA
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga 150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de Nutella
60 ml de leite
Modo de Preparo
Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.
Recheio: Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho.
Creme de Nutella: Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.
*Receita do Tudo Gostoso
TORTA DE LIMÃO COM SORVETE
Ingredientes
½ pacote de biscoito tipo maisena (100g)
3 colheres (chá) de raspas de limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
½ pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito e duas colheres (chá) de raspas de limão. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Alterne camadas de farofa, creme de limão e sorvete de creme. Finalize com sorvete. Decore com farofas e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida, se preferir, faça uma porção única.
*Receita da Kibon
BOLO DE SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito maisena quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas (ou morangos)
Modo de preparo
Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos.
Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de espessura). Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos como desejar.
Receita do Guia da Semana
TORTA ALEMÃ
Ingredientes
Creme alemão
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
1 lata sem soro de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto
Cobertura
180g (1 barra) de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ caixa de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Creme alemão: Em uma batedeira adicione o açúcar de confeiteiro e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até que forme um creme branco e aveludado. Misture o creme de leite no creme branco e bata por aproximadamente 2 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture até dar brilho.
Montagem: Unte uma forma de fundo removível com óleo e açúcar. Misture o leite com a essência de baunilha. Forre o fundo da forma com as bolachas umedecidas no leite com essência. Em seguida, adicione uma camada fina de creme alemão. Repita o processo até acabar o creme sendo a última camada de bolacha. Leve ao freezer para firmar, por aproximadamente 15 minutos. Cubra com o ganache a superfície da torta. Retire da forma e coloque as bolachas na lateral. Sirva gelada.
Receita do Guia da Semana
CUPCAKE DE OREO
Ingredientes
2 pacote de biscoitos Oreo Cookies
1 pacote Mini Oreo Cookies, para decoração (opcional)
1 pacote de mistura de bolo de chocolate (mix de acordo com instruções da caixa)
1 pote de cream cheese (300g), em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
3 ¾ xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Forminhas de cupcake
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a mistura de bolo de acordo com as instruções (não assar). Depois, use o primeiro pacote de biscoitos Oreo para cobrir o fundo de cada forminha. Pique grosseiramente a metade do segundo pacote e acrescente na mistura de bolo. Preencha as forminhas. Asse por 15 minutos (ou de acordo com as instruções da caixa). Enquanto bolinhos estão assando faça a cobertura.
Cobertura: misture em uma batedeira a manteiga junto ao cream cheese. Adicione a baunilha, em seguida, adicione o açúcar lentamente até ficar bem homogêneo. Triture os biscoitos restantes (1/2 pacote) no liquidificador e adicione ao creme. Depois que os cupcakes esfriarem coloque a cobertura com ajuda de um bico de confeiteiro e decore com Mini Oreos.
Receita do Guia da Semana
CHARLLOTE DE BISCOITO CHAMPAGNE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
250 gramas de biscoito champagne
1 copo de água misturado com
4 colheres de achocolatado
Modo de preparo
Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado.
Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.
Modo de preparo:
(1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
(Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
(Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.
Leve para gelar por no mínimo 5 horas. No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores. Coloque no refratário um pacote de 180 gramas de biscoito champagne. Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Receita do Gshow
TIRAMISSU TROPICAL
Ingredientes
300 gr de mascarpone
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
6 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de biscoito champagne triturada(s)
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
quanto baste de licor de cacau
2 unidade(s) de gema de ovo
Preparação
Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor.
Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve.
Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly.
Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas.
Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju.
Decore com chantily e sirva gelada.
Fonte: Receitas sem fronteiras
DELICIA DE COCO
Ingredientes
200 gr de biscoito champagne
50 ml de licor de cacau
3 colher(es) (sopa) de Água
100 gr de coco ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de açúcar
Preparo
Dilua o licor de cacau com as 3 colheres (sopa) de água e embeba os biscoitos nessa mistura. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedeçidos. Reserve.
Misture o coco ralado com a água morna (para hidratar). Separe 3 colheres (sopa) do coco hidratado (para decorar a torta).
Em um refratário fundo misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o amido de milho, mexa bem para não formar grumos. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexa a cada 2 minutos. Misture o coco hidratado ao creme e espalhe sobre os biscoitos.
Bata as claras em nevefirme e acrescente o açúcar até formar um suspiro firme.
Cubra o creme de coco com as claras em neve decore com o coco reservado (escorra bem a água do coco). Leve o doce ao micro-ondas no modo dourar por 10 a 12 minutos até ficar levemente dourado. Sirva gelado.
Fonte: Receitas sem fronteiras